Oggi presentiamo una ricetta creata per Callebaut, azienda belga rinomata in tutto il mondo per il suo cioccolato di altissima qualità, da Alexandre Bourdeaux – Technical Advisor di Callebaut e direttore della Chocolate Academy in Wieze, Belgio, l’accademia del cioccolato voluta e promossa proprio da Callebaut.
Prima di entrare a far parte del circuito Callebaut nel 2006, Alexandre ha lavorato come pasticcere per una catena di hotel di prestigio a Milano, Cairo, Londra, Tokyo e Chicago.
Ingredienti
• Zucchero 100 g
• Acqua 20 g
• Cubetti d’ananas 250 g
• Polpa di frutto della passione 30 g
Preparazione
Preparare un caramello con lo zucchero e l’acqua.
Friggere velocemente i cubetti di ananas nel caramello e immergervi la polpa del frutto della passione.
Friggere accuratamente la miscela di ananas.
Rifinitura e presentazione
Versare sul fondo di un bicchiere e congelare; quindi riempire il bicchiere di Mousse al cioccolato bianco Callebaut.
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