Cake alla mandorla amara e albicocche




In questa ricetta utilizzeremo alcuni dei migliori prodotti per ristorazione e pasticceria Agrimontana, storica e rinomata azienda italiana che ha fatto della tradizione alimentare del nostro Paese il suo valore principale, perseguendo attraverso la ricerca e la sperimentazione la massima qualità dei prodotti nel rispetto della natura e della corretta alimentazione.

Ciò è possibile grazie a rigidi protocolli produttivi che affondano le loro radici nella nostra tradizione culinaria e a controlli lungo tutta la filiera produttiva, nonché grazie ad alcune scelte etiche, come quella di non adoperare coloranti, conservanti e additivi di sintesi.

Ingredienti

• Zucchero a velo g 825
• Burro g 600
• Uova g 450
• Tuorli g 90
• Latte fresco g 150
• Latte condensato g 180
• Sale g 6
• Farina “00” debole g 450
• Mandorle tostate in polvere g 240
• Lievito chimico g 10
• Pasta mandorla amara Agrimontana g 200
• Vaniglia  70°vol g 85
• Albicocche candite Agrimontana g 600
• Pasta vaniglia Agrimontana g 12

Procedimento

Montare in planetaria con frusta a fili sottili alla media velocità, il burro morbido con lo zucchero al velo. Unire in due tre tempi le uova, i tuorli e il sale. Miscelare nel frattempo in un contenitore il latte fresco, il latte condensato, la pasta di mandorla, la pasta di vaniglia e il liquore alla vaniglia. Preparare a parte la farina setacciata con il lievito chimico e le mandorle in polvere.
Unire al composto montato i liquidi e i solidi amalgamando lentamente, alla fine unire le albicocche candite a pezzi, facendo modo che tutti gli ingredienti si miscelino fra loro.

Imburrare le forme e infarinarle con sottilissima farina di mais; questa operazione è importante perché il dolce sforma perfettamente e lo rende esteticamente bello e piacevole al gusto, con lo scricchiolio dei granelli di mais.
Versare nello stampo uno strato di cake alle mandorle fino a 3/4 dello stampo, metterlo in frigorifero per almeno 4 ore.

Cottura a 170°C per 45 minuti V.A.

 

Per maggiori informazioni sui prodotti Agrimontana di questa ricetta e non, contatta il tuo agente Artebianca oppure scrivici dal sito.

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