Pan di Spagna




Dalla demo del 24 Settembre intitolata “Bakery 2.0” con il brand Eurovo, ed il maestro Denis Dianin in collaborazione con il maestro e docente in CAST Alimenti Giuseppe Gagliardi, vi presentiamo una chicca su come poter realizzare un ottimo Pan di Spagna!

Ingredienti:
g. 500 Misto d’uovo Eurovo Service Élite 
g. 350 zucchero semolato
g. 50 fecola di patate
g. 300 farina di grano 00 – w160-180 

Procedimento:
In planetaria con frusta montare il Misto d’uovo Eurovo Service Élite con lo zucchero (scaldate a 30-40 °C per procedimento a caldo)
Nel mentre a parte setacciare la farina con la fecola
Unire le polveri, mescolando manualmente con un cucchiaio a spatola dal basso verso l’alto, fino all’ottenimento di una massa omogenea.
Riempire gli stampi e infornare a 180-190 °C e cuocere per circa 20-25’ a seconda della pezzatura con valvola sempre aperta 

Un interessante consiglio sta nella possibilità di aromatizzare il vostro Pan di Spagna, sia con l’aroma di vaniglia per esaltarne il dolce, sia col cioccolato fondente per far emergere invece il contrasto con il dolce stesso.

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