Mignon. La mia piccola pasticceria




Dalla selezione Artebianca, un nuovo, imperdibile volume, firmato dal grande maestro Iginio Massari.

Dopo 60 anni di successi il maestro Massari riesce ancora a stupire con un nuovo libro sulla Pasticceria Mignon italiana condividendo il suo archivio di ricette.

In questo volume – in 8 ricchi capitoli – c’è tutto: il gusto, la tecnica ineccepibile, il rispetto del passato e anche l’innovazione.

Quella di Massari, il miglior pasticcere italiano nel mondo, è una visione a tutto tondo su uno dei dolci più golosi della nostra tradizione, il mignon, interpretato con accostamenti nuovi e classici, forme e declinazioni innovative.

Si parte con un’ampia parte tecnica sull’importanza delle materie prime e dei loro utilizzi, per poi scoprire architetture dolci senza eguali, con oltre 90 ricette ricche di ispirazione, da studiare, imitare o interpretare secondo il proprio gusto.

Ci sono “Le tartellette”, squisiti insiemi di friabilità e gusto, farciti con creme ricche di delizia, si passa poi a “I bicchierini”, nella versione classica o con cioccolato, scrigni sorprendenti che custodiscono creme e mousse in un’alternanza di croccantezza e golosità.

Arrivano poi le geometrie dolci, con i capitoli dedicati a “I cubi” e “I tranci”, al cremino, al pistacchio e albicocca, alla crema ganache al cioccolato e lamponi, in un tripudio di forme e colori in sorprendenti stratificazioni. “Le mousse”, immancabili, sono il trionfo del gusto e dell’estetica con minuziosi dettagli e squisite creme esaltate da soffici arrotolati.

Si prosegue con “Il cioccolato” in tutte le sue tentazioni, dai biscotti farciti ai tortini ricoperti, con gianduia, fondente, bianco o al latte. Chiudono il volume il capitolo dedicato a “I classici”, dalla panna cotta, al babà e savarin, in una carrellata sulla migliore tradizione dolciaria italiana, e un ricco compendio di ricette di base, a partire da frolle e sablée, creme e mousse, per finire con arrotolati e pan di spagna.

Un libro che è quanto di più completo ci sia nell’affascinante mondo dei mignon con un maestro che non ha bisogno di presentazioni.

Scopri il volume presso il cash & carry o sul nostro shop online:

https://shop.artebianca.it/libro-mignon-la-mia-piccola-pasticceria-di-iginio-massari-selezione-arte-bianca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *