Il nuovo libro dalla collana Extra, uno splendido volume interamente dedicato alle “petits délices” più amate da grandi e piccini: i biscotti. Il volume è firmato da Davide Malizia, “re dello Zucchero” e vincitore per il 2020 del premio internazionale “Sucre D’Or – Miglior artista al mondo dello zucchero” per il decennio.
Composto da otto sezioni ispirate dalla tradizione del passato, per riscoprire la bontà e la bellezza dei classici della biscotteria nel mondo ed in particolare in Italia, per un futuro ricco di gusto.
Un mondo, quello dei biscotti, ricco di storie dimenticate, che si muove fra miti, leggende e narrazioni storiche, e che in un questo libro vede un inedito incontro fra passato, presente e futuro. “Biscotti – 100 ricette fra modernità e tradizione” si articola in 288 pagine svelando la grande varietà della biscotteria italiana e internazionale secondo il punto di vista del pluripremiato maître patissier Davide Malizia, miglior artista al mondo dello zucchero nel 2020 e per gli anni a venire.
Il volume affascina non solo per il ritmo della narrazione tra segreti antici e nuove tendenze, ma anche per come l’autore è riuscito a trasformare la bontà semplice di una delle più classiche appendici della pasticceria, i biscotti.
A introdurre alla lettura ci sono le recensioni di grandi personaggi del mondo dell’Arte Bianca, da Pier Luigi Dellagiovanna, dell’omonimo molino, al maestro Iginio Massari fino ai big della pasticceria francese, Olivier Magne, Pascale Molines e Thierry Bamas. Segue una parte introduttiva dedicata all’affascinante storia dei biscotti, dalle origini leggendarie con Giasone e gli Argonauti, passando per monasteri ed esplorazioni per arrivare al primo approccio industriale. Queste pagine sono poi completate da una sezione tecnica che spiega i criteri di selezione della farina secondo usi e applicazioni, perché per fare “bene e buono” si inizia dalle basi.
Attraverso le mani di Davide Malizia il bis-coctum, il “cotto due volte”, assume sapori e sfumature innovative che trovano la loro espressione in 8 sezioni divise secondo precise tematiche. Ci sono I Tradizionali, I Regionali, Gli Internazionali, I Tostati, I Moderni, I Morbidi, I Festivi e Le Paste di Giotti, tutte corredate dalle belle immagini di Matteo e Vincenzo Lonati, complete di consigli tecnici per la realizzazione e box di approfondimento su origini e curiosità di ingredienti e biscotti.
E così, scandito dalle ricette di Davide Malizia, si inizia il giro del mondo in 100 biscotti, dalle specialità italiane per poi esplorare Francia, Paesi Bassi, Inghilterra, Stati Uniti, Sud America in un magico percorso di bontà.
Grazie alla grande passione di Davide Malizia per il mondo dei biscotti, presentiamo un volume che regala 100 ricette d’autore con un intrigante unione tra passato e presente, per creare biscotti da gustare e da presentare alla vostra clientela in ogni possibile declinazione.
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