Tramezzino gelato


Tramezzino Gelato - Maestro Luigi Tirabassi

Biscotto morbido al cioccolato senza farina

Vi presentiamo oggi la ricetta del Tramezzino gelato, una sfiziosa realizzazione alternativa del campione del mondo di gelateria Luigi Tirabassi, realizzata durante la demo “GELATO E DINTORNI BY TIRABASSI” a cura di Agrimontana.

Durante la dimostrazione il maestro Tirabassi ha condiviso svariati i consigli sull’utilizzo delle materie prime di Agrimontana e Domori utilizzate durante la demo, fornendo preziose ricette e nuove lavorazioni per mostrare come il gelato possa diventare un dolce da pasticceria, nel gusto, forma e presentazione, arricchendo l’offerta verso il consumatore finale.

 

Ingredienti

• Albumi 240 gr
• Zucchero 250 gr
• Tuorli 160 gr
• Cacao  22/24 70 gr

 

Preparazione
Montare gli albumi con lo zucchero, incorporare i tuorli appena sbattuti e infine il cacao setacciato.
Cottura in forno a 160° C.

 

Montaggio
Dentro una cornice sistemare il biscotto. Stendere uno strato di gelato semifreddo, quindi inserire all’interno il croccante con gocce di cioccolato o amarene.
Coprire con altro biscotto, infine abbattere.
Tagliare a triangolini o quadrati come se fossero dei mini tramezzini.

 

 

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