Macarons Bakery Innovation




Dalla Demo Eurovo, tenutasi il 10 maggio 2022 presso Cast Alimenti.

Masterclass formativa  a cura del Maestro Pasticciere  Giuseppe Gagliardi.
Di seguito le preparazioni per comporre dei golosissimi Macarons:

Preparazioni:

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE 60% per farcitura macarons 

Ingredienti:
250 g Pâte à Bombe Bakery Innovation 
360 g Panna 35% MG 
350 g Cioccolato fondente 60% CT (in gocce) 

Procedimento:

1. Mettere le gocce di cioccolato in una caraffa 
2. Portare a 80°C la panna e versare sul cioccolato 
3. Emulsionare con il mixer ad immersione per 2 minuti 
4. Aggiungere a filo la Pâte à Bombe e mixare per altri 2 minuti, fino ad ottenere un’emulsione perfetta. Far cristallizzare a 10°C 

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE 70% per farcitura macarons 

Ingredienti:
250 g Pâte à Bombe Bakery Innovation 
360 g Panna 35% MG 
300 g Cioccolato fondente 70% CT (in gocce) 

Procedimento:

1. Mettere le gocce di cioccolato in una caraffa 
2. Portare a 80°C la panna e versare sul cioccolato 
3. Emulsionare con il mixer ad immersione per 2 minuti 
4. Aggiungere a filo la Pâte à Bombe e mixare per altri 2 minuti, fino ad ottenere un’emulsione perfetta. Far cristallizzare a 10°C

Macarons Bakery Innovation

Ingredienti:
420 g La Meringa Francese Bakery Innovation 
90 g Zucchero semolato fine 
250 g Mandorle in polvere 
250 g Zucchero a velo 
q.b. colorante idrosolubile in polvere 

Procedimento:

1. Montare stabile La Meringa Francese e unire lo zucchero semolato fine 
2. Miscelare la polvere di mandorle con lo zucchero a velo e passarle nel cutter 
3. Versare la miscela sopra la meringa montata e «stancheggiare» fino a ottenere una massa parzialmente smontata e lucida 
4. Dressare su teglia foderata con un teflon 
5. Far riposare i macarons per 15-20 minuti a 140°C per 15-18 minuti

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