Macaron vegano al lampone




Realizziamo golosi macaron vegani dalla consistenza perfetta grazie ai prodotti Sosa, la nuova referenza inserita nella selezione Artebianca.

Ingredienti:
200g Marcona almond flour Sosa
200g Zucchero fondente
225g Acqua
12g Potatowhip Sosa
1,50g Acido tartarico
2g gelespessa
375g zucchero
100g Acqua
3,50g Red food color sosa
0,50 Natural raspberry flavour sosa

Procedimento:
Mescolare l’acqua con la polvere Potatowhip e lasciarla incorporare per circa 2 minuti in una ciotola. Riporre in frigo per 30 minuti prima di usarlo.

Prendere 75 g della precedente preparazione e mescolare con la farina di mandorle TPT e lo zucchero in polvere in una ciotola. Mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo. A parte, mescolare in una ciotola la base Potatowhip rimanente, la Gelespessa e l’acido tartarico.
Montare utilizzando un’impastatrice planetaria in modo da ottenere una meringa. Mettere l’acqua e lo zucchero in una casseruola e scaldare fino a 118 C. Versare lo sciroppo sulla meringa lentamente come una meringa italiana. Una volta che tutto lo sciroppo Ë stato versato, mescolare fino a farlo raffreddare.

Aggiungere la meringa al marzapane e mescolare delicatamente fino a quando il preparato risulta omogeneo. Mettere l’impasto in un sacchetto con bocchetta liscia e formare dei macarons su un tappetino in silicone.
Lasciare i macarons riposare a temperatura ambiente fino a quando il composto non si asciuga. Cuocere a 150∞C per 9 minuti.

Una volta cotti lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Riempirli con la ganache.

Raspberry vegan Ganache:
Ingredienti:

220g Raspberry purea
0,70g Sojawhip sosa
50g Destrosio
30g Cremsucre
50g Sciroppo di glucosio
490g Guanaja 70% dark couverture
160g Coconut fat

Procedimento:
Scaldare l’acqua con le proteine e gli zuccheri a 40 C. Sciogliere il cioccolato e il grasso di cocco. Unire entrambi i preparati ed emulsionare, usando un robot o un frullatore a immersione, fino ad ottenere una ganache liscia e lucida.

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