La Bavarese di ricotta con Biscotto all’olio di zucca è il dolce preparato da Chef Piercarlo Zanotti durante “I formaggi in cucina, ricette, tecniche e abbinamenti” la prima Lezione di Chef della nuova edizione di Chef per una Notte.
PER LA BAVARESE
• Panna 200 g
• Ricotta 200 g
• Zucchero 100 g
• 2 fogli colla pesce
• Panna semimontata 200 gr
• Succo di 1 limone
Scaldare 200 gr di panna con lo zucchero, a parte sciogliere la gelatina e unire alla panna con lo zucchero.
Lavorare la ricotta, dopo averla asciugata, con il succo del limone e la panna con la gelatina.
Montare l’altra panna ma non troppo, unire delicatamente i due composti e far raffreddare.
Con l’aiuto di una sac a poche riempire lo stampo desiderato e mettere in congelatore.
BISCOTTO ALL’OLIO DI OLIVA
• Uova 185 gr
• Zucchero 160 gr
• Latte 125 gr
• Farina debole 160 gr
• Mandorla marcona farina 75 gr
• Scorza di un limone
• Olio extra vergine di oliva 75 gr
• Oli di semi di zucca 75 gr
• Un pizzico di polvere di cannella
• Lievito chimico 20 g
Procedimento
Montare bene le uova con lo zucchero, unire poco a poco il latte non troppo freddo.
Poi lentamente la farina, la farina di mandorla e il lievito.
A filo gli oli, il limone e la cannella.
Dosi per 800 gr di impasto circa per una placca Gastronorm.
Cuocere a 200 gradi per 10/12 minuti.
Appena tolto dal forno se possibile abbattere velocemente la temperatura