La Colomba




La ricetta della Colomba, lievitato immancabile sulle tavole durante le festività Pasquali, nella sua versione più amata proposta da Molino Dallagiovanna.

1° Impasto
Ingredienti

4000g Farina Panettone Molino Dalla Giovanna
1200g Lievito Naturale
2000g Acqua
1000g tuorli
1500g Burro
1200g Zucchero

Temperatura impasto finale: 26°C

Procedimento:

Mettere in impastatrice farina, acqua, lievito naturale, burro e impastare. A impasto legato aggiungere in 2 volte zucchero e tuorli.

Impastare fino ad ottenere una pasta quasi liscia. Far triplicare a 28 °c per circa 12 ore

2° Impasto
Ingredienti

1000g Farina Panettone
1000g Zucchero
1000g Tuorli
1500g Burro
250g Miele
50g Sale
350g Pasta d’arancio
7g Bacche Vaniglia
4000g Arancia Cubetti

Temperatura impasto finale: 26°C

Procedimento:

Mettere in impastatrice il 1°impasto, la farina e far legare.
Aggiungere lo zucchero e 1/3 di tuorli d’uovo.
Aggiungere il miele e le parti aromatiche.
Aggiungere il sale e 1/3 di tuorli d’uovo.
Aggiungere il burro e 1/3 di tuorli d’uovo.
Aggiungere la frutta.

Glassa per colombe

Ingredienti

600g Mandorle pelate bianche
400g Nocciole
400g Mandorle amare
150g Amido
50g Cacao
500g Farina
1200g Albume
3200g Zucchero

Una proposta dolce immancabile per la vostra clientela durante la Pasqua.

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