Veneziana


Veneziana

Ricetta realizzata durante la demo Molino Dallagiovanna “Il mondo di LeDivine” dal Maestro e Pastry Chef Denis Dianin.

Ingredienti

Farina tipo 00 leDivine Sofia 1500 g
• Estratto di vaniglia 12 g
• Buccia arancio 2 g
• Buccia limone 2 g
• Lievito compresso 70 g
• Lievito madre al 2° rinfresco 375 g
• Uova 1008 g
• Zucchero semolato 375 g
• Burro 240 g
• Sale 37 g

Impastare farina con aromi, liquidi, lievito e lievito madre e incordare.
Aggiungere zucchero in 3 volte incordando ogni volta.
Terminare con burro e sale e lasciare incordare.
Fare dei panetti, lasciare riposare coperti, stendere su teglia, lasciar puntare a temperatura ambiente e quindi mettere a raffreddare.
Pezzare le veneziane della dimensione desiderata.

 

FROLLA PER VENEZIANE

Ingredienti

• Zucchero semolato 1000 g
Farina tipo 00 leDivine Sofia 1000 g
• Burro 800 g

Impastare tutto insieme, formare dei panetti da 300 g l’uno e stendere in sfogliatrice tra due fogli di carta forno allo spessore di 5mm.
Raffreddare in positivo, decoppare della misura desiderata e ritirare in negativo.

 

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