“Essere vegani non è più una moda, bensì una scelta consapevole” dichiara l’ambasciatore di Callebaut Marike van Beurden.
In questa particolare ricetta la Chef mostra come fare una ricca torta al cioccolato vegana con ganache di albicocche e un lucido rivestimento di cioccolato fondente.
Torta vegana al cioccolato
Ingredienti:
75g farina
80g Panella (o altro zucchero)
10g amido di mais
20g cacao in polvere
2g lievito
2g bicarbonato
Pizzico di sale
45g latte vegano
2g aceto di sidro di mele
40g olio di semi di girasole
50g purea di albicocche
50g finissimo cioccolato belga fondente Ricetta N°70-30-38
Procedimento:
Unire la farina con la padella, l’amido di mais, il cacao in polvere, il lievito il bicarbonato ed il sale. Mescolare insieme il latte vegano con l’aceto di mele, l’olio di semi e la purea di albicocche.
Aggiungere il secondo composto a quello precedente.
Infine tagliare a pezzetti il cioccolato ed aggiungerlo al composto.
Imburrare uno stampo, versare il composto e cuocere a 160°C per circa 30 minuti.
Ganache all’albicocca
Ingredienti:
200g purea di albicocche
120g finissimo cioccolato belga fondente ricetta N°70-30-38
15g olio di cocco
Procedimento:
Scaldare la purea e versare, emulsionando, il cioccolato e l’olio di cocco.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versare in una teglia da forno, coprire con una pellicola e lasciar riposare una notte. Riporre in frigo per due ore.
Copertura
Ingredienti:
375g Finissimo cioccolato belga fondente ricetta N°60-40-38
55g olio di semi di girasole
45g nibs di cacao
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato, aggiungere l’olio di semi e le nibbi di cacao e mescolare fino a raggiungere i 30°C. Temperare, ricoprire la torta e lasciar riposare.