Semifreddo al pistacchio con copertura di salsa al lampone




Una ricetta fresca e golosa dalla Chef Piercarlo Zanotti, un’idea originale da presentare come proposta per le vostre vetrine nei caldi giorni estivi!

Ingredienti:
100 gr di crema pasticciera
540 gr di panna semi montata
320 gr di meringa italiana 
70 gr di pasta pistacchio (selezione Agrimontana)

Per la salsa al lampone
1 kg di di lampone 100 gr purea (selezione Boiron)
100 gr di zucchero semolato
100 gr di acqua bollire e passare

Per la guarnizione
Lampone fresco e granella di pistacchio (selezione Pariani)
“Sigarette” di cioccolato.

Procedimento:

Lavorare in planetaria la crema pasticciera con la pasta di pistacchio.
Montare bene la Meringa. Montare la panna.
Successivamente unire la Meringa alla crema per ottenere un composto omogeneo, ed a seguire unire la panna. Mettere negli stampi e abbattere. 

Per la presentazione posizionare il semifreddo poi il coulis di lampone, sopra la sigaretta di cioccolato e il lampone fresco, la granella di pistacchio facoltativa, del lampone disidratato, una foglia di menta e spolverare con dello zucchero a velo.

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