Raviolo di pasta fresca con ricotta, spinaci e burro affumicato. Crumble al cacao.


Raviolo di pasta fresca con ricotta, spinaci e burro affumicato. Crumble al cacao

In attesa di assaggiare le proposte della seconda Lezione di Chef, scopriamo la ricetta del Raviolo di pasta fresca con ricotta, spinaci e burro affumicato – Crumble al cacao, l’ultima proposta dello Chef Piercarlo Zanotti presentata durante il primo appuntamento delle lezioni di Chef per una Notte dedicato a “I formaggi in cucina, ricette, tecniche e abbinamenti”.

 

DOSI PER LA PASTA

• Semola 500 gr
• Farina per pasta 500 gr
• 18 Tuorli d’uovo

PER IL RIPIENO

• Ricotta 300 gr
• Spinaci 400 gr
• Parmigiano
• Se serve 1 uovo
• A piacere noce moscata

Procedimento

Scottare con pochissimo burro gli spinaci e sistemare di sapore, strizzarli e tritarli meglio con l’uso di un coltello, unire la ricotta precedentemente asciugata e lavorare un pizzico di pepe e se serve sale, il parmigiano e l’uovo.

 

Per condire burro affumicato.
Affumicare il burro con il fieno.

 

CRUMBLE AL CACAO

• Burro morbido 200 gr
• Zucchero semolato 200 gr
• Farina di mandorle 200 gr
• Farina “00” 150 gr
• Cacao amaro 50 gr

Procedimento

Amalgamare tutti gli ingredienti in planetaria con la foglia, mettere l’impasto ottenuto in teglia su silpat o carta forno, sgretolandolo grossolanamente con le mani.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° C per circa 10-12 minuti.

 

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