Un dolce goloso dalla tradizione, con un topping in chiave moderna, ottimo da servire come merenda o fresco dessert al cucchiaio.
Ingredienti:
Variegato fichi caramellati Babbi
800 g di panna fresca
250 g di latte fresco
200 g di zucchero semolato
12 g di colla di pesce
Una bacca di vaniglia
Preparazione:
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Versate in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero. Unite la bacca di vaniglia. Portate su fuoco moderatissimo per circa 15’, facendo riscaldare il composto senza farlo bollire.
Togliete la bacca di vaniglia, unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate fino a quando si sarà sciolta completamente.
Versate il composto nei vasetti e fate raffreddare, poi mettete in frigo, meglio se per una notte.
Poco prima di prima di servire il dolce, decorate la panna cotta con il variegato ai fichi caramellati Babbi.