NY Donuts


NY Donuts

Le famose ciambelle americane, secondo la ricetta di Molino Pasini, realizzata con la farina Primitiva “400” tipo 1, una farina di grano tenero tipo “1” ottenuta da macinazione a tutto corpo.

 

Ingredienti

Farina Primitiva tipo1 400 g 2.500
• Zucchero semolato g 200
• Burro fresco g 200
• Malto di mais g 25
• Uova g 325
• Acqua g 900
• Sale g 35
• Lievito di birra g 80
• Baccello di vaniglia n. 2

 

Procedimento 

Mettere in impastatrice la farina con le uova e l’acqua, impastare sino a incordare, quindi aggiungere gradatamente il burro morbido miscelato con il sale e la polpa dei baccelli di vaniglia.

A questo punto inserire gli zuccheri e infine il lievito di birra; mettere a riposare in un contenitore di plastica chiuso in cella frigorifera per 24h circa.
Il giorno seguente dare 4 o 5 pieghe a vuoto e tirare alla sfogliatrice allo spessore di 7 mm.
Stampare degli anelli con l’uso di coppapasta e mettere a lievitare a 24°C per 2/3 ore circa.
Friggere in abbondante olio a 175°C su entrambi i lati.

Scolare bene e, una volta freddi, glassare con zucchero fondente colorato e decorare a piacere.

 

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