Le famose ciambelle americane, secondo la ricetta di Molino Pasini, realizzata con la farina Primitiva “400” tipo 1, una farina di grano tenero tipo “1” ottenuta da macinazione a tutto corpo.
Ingredienti
• Farina Primitiva tipo1 400 g 2.500
• Zucchero semolato g 200
• Burro fresco g 200
• Malto di mais g 25
• Uova g 325
• Acqua g 900
• Sale g 35
• Lievito di birra g 80
• Baccello di vaniglia n. 2
Procedimento
Mettere in impastatrice la farina con le uova e l’acqua, impastare sino a incordare, quindi aggiungere gradatamente il burro morbido miscelato con il sale e la polpa dei baccelli di vaniglia.
A questo punto inserire gli zuccheri e infine il lievito di birra; mettere a riposare in un contenitore di plastica chiuso in cella frigorifera per 24h circa.
Il giorno seguente dare 4 o 5 pieghe a vuoto e tirare alla sfogliatrice allo spessore di 7 mm.
Stampare degli anelli con l’uso di coppapasta e mettere a lievitare a 24°C per 2/3 ore circa.
Friggere in abbondante olio a 175°C su entrambi i lati.
Scolare bene e, una volta freddi, glassare con zucchero fondente colorato e decorare a piacere.