Derecò Mantova




Ad Aprile abbiamo intervistato Fabio Marmorio, proprietario della pasticceria e gelateria Derecò di Mantova a cui Artebianca ha da poco consegnato ed attrezzato un laboratorio per la produzione del punto vendita, ma non solo, in parallelo è stata inserita la produzione della linea per altre attività artigianali…

Ci racconta Fabio Marmorio, amico e consulente di vecchia data di Artebianca, che si approccia al settore dolciario nel 1997 come gelatiere, “il mio percorso mi ha dato la possibilità di entrare nel mondo di aziende del settore, specializzarmi nella pasticceria e cioccolateria, quindi ad oggi cresco come pasticcere”.

Da un sogno alla realtà, oggi le ben 3 attività sinergiche hanno preso vita, chiediamo di raccontarci l’evoluzione, quindi questo ultimo laboratorio aperto, esigenze/desideri e obiettivi.
“Il tutto è stato condizionato dal mio carattere molto ambizioso diciamo, quello che io ho portato in Derecò è tutto quello che ho raccolto negli anni con le aziende presso cui svolgevo il ruolo di tecnico professionale, la mia ambizione mi ha sempre portato a voler fare meglio, mettendosi costantemente alla prova, perché quello che mi gratifica è la soddisfazione del cliente, e la soddisfazione di un cliente logicamente deve essere strettamente legata ad un metodo di lavoro ottimale e soddisfacente”.

Sono molto attento alla scelta delle attrezzature, all’utilizzo di macchinari performanti e spazi adeguati, lo spazio adeguato ti porta ad avere premura sia all’ordine che alla pulizia oltre che inserire un modo di lavorare comodo, detto in modo molto semplice aiuta ad avere un risultato che poi soddisfa in primis il cliente, questo è un po il percorso del perché io ho voluto ingrandire gli spazi, sicuramente anche un discorso di volume della produzione, non solo per il mio punto vendita, di crescita e di valore al mio brand per fortificarlo e fortificarlo il più possibile.

Quindi quando mi si è presentata l’occasione per uno spazio molto ampio, anche più del necessario per ora, devo ammetterlo, l’ho colta subito.

Ho affidato questo ampliamento ad ArteBianca conosco l’Azienda da tantissimi anni, anche proprio come collaborazione lavorativa, quindi non solo come nome, conosco le dinamiche e posso confermare che rispecchia quello che mostra e come si pone, leader nella realizzazione di laboratori “efficaci”, non ha un retroscena che magari a volte non è proprio quello che ci aspettiamo, non delude le aspettative.

Mi hanno consigliato i macchinari che hanno una resa in produzione che sicuramente nel tempo si ripaga e giustifica l’investimento, oltre alla disponibilità (una squadra ben organizzata, dalla progettazione al montaggio, al pronto intervento).

di seguito l’elenco delle attrezzature fornite:
• Abbattitore rapido di temperatura Irinox modello MF NEXT L ESSENTIAL 13/27 teglie 60×40
• Macchina cuocicrema Carpigiani modello PASTOCHEF 32 RTL con connessione 4.0
• Forno rotativo termoventilato CIMAV modello TSR 18/R CP elettrico capacità 1 carrello per 18 teglie 60×80 con carrello aggiuntivo pannello touch e predisposizione per connessione 4.0
• Impastatrice a braccia tuffanti SOTTORIVA modello IBT4 con vasca estraibile carrellata completa di inverter, touch e predisposizione per connessione 4.0 – capacità d’impasto 120 Kg + vasca carrellata supplementare
• Qt. 2  carrelli 60×80 gira panettoni Mod. Reverso x forno rotativo
• Qt. 1  Robot Cook, Cooking Cutter Blender marca Robot coupé

Una produzione di volume sempre più volta a un mercato B2b, lo scopo è sicuramente entrare nel B2b a tutti gli effetti, il mio obiettivo principale è quello di portare a regime il nuovo laboratorio come sono riuscito a fare con il laboratorio di Derecò…
Un grandissimo augurio per il raggiungimento a breve del progetto ambizioso ma assolutamente alla portata di Derecò e Fabio Marmorio.

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