La Pasqua in vetrina con i Cupcakes proposti da Callebaut, in perfetto tema festività.
Triplo cioccolato in un unico cupcake, questo sì che è un buon affare. Si inizia con una morbida base di cupcake al cioccolato con scaglie di cioccolato per stuzzicare il palato. Per la glassa, lo Chef ha scelto una ganache di vero cioccolato. Si può poi decorare a piacere o in base alla stagione, in questo caso è stato riprodotto un nido pasquale.
Base di Brownie
Ingredienti:
185g Burro non salato
185g 811 Callebaut
3 Uova grandi
275g Zucchero semolato grezzo chiaro
85g farina comune
40g Polvere di cacao
100g Callebaut Chocolate Chunks
Procedimento:
Scogliere insieme Burro e Cioccolato 811 e lasciare raffreddare. Montare uova e zucchero e incorporare la miscela di cioccolato lasciata precedentemente a raffreddare.
Setacciare farina e polvere di cacao e incorporare nel composto a base di cioccolato.
Incorporare i chocolate chunks nella miscela e versare il tutto negli stampi per cupcakes. Cuocere in forno a 160° per 25 minuti.
Ganache di copertura
Ingredienti:
250g Panna da montare
250g 811 Cioccolato Fondente Callebaut
Procedimento:
Bollire la panna e lasciarla leggermente raffreddare. Versare sui callets di cioccolato fondente la panna e amalgamare insieme. Lasciare riposare.
Montare la ganache ottenendo una consistenza adatta al dressaggio.
Suggerimento: per mantenere il cupcake umido, bagnarlo con dello sciroppo realizzato con il 50% acqua e 50% di zucchero bolliti insieme. Assemblaggio: dressare un anello di ganache montata al cioccolato fondente sopra ad ogni cupcake. Appoggiare su ogni cupcake un nido di cioccolato. Decorare con delle miniuova di Pasqua.
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