Crumble al cioccolato e mela e bicchierino al cioccolato al caramello Gold




Goloso, accattivante, una ricetta di dolce “al bicchiere” di Callebaut, farà innamorare dal primo assaggio.

Questo crumble sarà la proposta perfetta per la vostra vetrina, come dolce leggero o squisita merenda, anche da asporto.

Componenti della ricetta e preparazione:

Cioccolato bianco e crumble al limone e timo

Ingredienti:
75g burro non salato
75g zucchero demerara
65g farina comune
75g mandorle tritare
Foglie fresche di timo e limone, senza stelo
65g Callebaut Recipe N°W2

Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 175°C
2. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando si ottiene una consistenza sabbiosa.
3. Allargare il crumble all’interno di una placca rivestita di carta da forno. 4. Cuocere in forno per 15-20 minuti fino a quando il crumble assume un colore nocciola dorato.
5. Quando è ancora caldo, spaccare i pezzi più grandi.
6. Versare in una placca a parte e raffreddare a temperatura ambiente. 

Mousse alla mela

Ingredienti:
4g gelatina in polvere
20g Acqua
1g scorza di limone
150g purea di mele Bramley cotta
300g panna 48% grassi
240g latte concentrato

Preparazione
Amalgamare la gelatina e l’acqua all’interno di un piccolo recipiente e lasciare riposare per circa 5 minuti. Ricavare delle zest di limone e amalgamarle all’interno della purea di mele Bramley precedentemente cotta. Aerare la panna mantenendo una consistenza morbida e incorporare il latte condensato. 

Dopodiché:
1. Sciogliere la gelatina in microonde per 15 secondi e incorporare la purea di mele.
2. Incorporare un terzo nella miscela a base di panna nel composto a base di mele. 
3. Unire alla panna rimanente e incorporare poco per volta. 

Dadolata di mele

Ingredienti:
100g Anans
2g mele Braeburn
3 frutto della passione
1g scorza di limone grattugiata

Preparazione
Tagliare a dadini l’ananas in un recipiente. Con uno scavino, realizzare delle piccole sfere di mela. 

Mescolare il passion fruit e la zest di limone. Versare un cucchiaio di dadolata di mele in ogni bicchiere 

Cremoso al cioccolato e caramello gold

Ingredienti:
120 g latte
120 g panna
55 g tuorlo
55 g zucchero 
60 g Chocolate Gold Callebaut

Preparazione
Con latte, panna, tuorlo e zucchero preparare una crema inglese.

Versare il cioccolato Gold (per 350 g di crema inglese, ne servono 60 g) 2. Mischiare bene. Lasciare raffreddare e aggiungerne in ogni bicchiere, sopra alla dadolata di mele. 

Montaggio ed assemblaggio

1. Guarnire ogni bicchiere con il crumble.
2. Completare con una spolverata di zucchero a velo e cannella in polvere e finire con una decorazione in cioccolato.
3. Servire 

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