Crostata di confettura


Crostata di confettura

Ricetta realizzata dal Maestro Pastry Chef Diego Crosara con Adriana Fusè, Blogger di Ricominciodaquattro.com.

Qual è il dolce classico fatto in casa per antonomasia?
Senza dubbio la crostata alla confettura di albicocche!
Una ricetta gustosa e semplice da realizzare, da farcire liberamente con la confettura preferita!

Ringraziamo gli sponsor tecnici Giblor’s e Promo One.


INGREDIENTI

Per la Pasta Frolla

• 350 g Burro
• 300 g Zucchero a velo
• Stecche di vaniglia Madagascar
• 1/2 Buccia di limone grattugiata
• 50 g Uova
• 3 g Sale
• 500 g Farina Tipo 1 Uniqua Bianca
• 5 g Lievito in polvere
• 500 g Confettura albicocca

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziamo a preparare la pasta frolla, che sarà la base della nostra torta.
Setacciare la farina.
Disporre la farina setacciata a forma di cerchio a fontana, amalgamare successivamente il burro, la frutta secca macinata finemente e gli aromi.
Incorporare quindi gli albumi, il sale sciolto e lo zucchero, lavorandoli poco, fino al totale assorbimento di tutti gli ingredienti.
Una volta preparata, è importante ricoprire la frolla con del cellophane e disporla in frigorifero per almeno 10-12 ore.
Questo operazione permetterà di stabilizzarla e faciliterà la preparazione della torta.

Togliere la frolla del frigorifero e lavorarla per renderla malleabile.
Stendere con un matterello, utilizzando poca farina di spolvero, fino ad uno spessore ideale di mm 5-7.
Stampare un cerchio di 24 cm di diametro, tagliandola con un anello di metallo o con la stessa tortiera, e adagiare la pasta sul fondo dello stampo.
Con dell’altra pasta, formare un cordone di 10-12 mm di diametro, lungo quanto la circonferenza della crostata e disporre il cordone nel bordo dello stampo, pressandolo.
Con un secondo cordone tirato sulla griglia in plastica, formare la copertura della crostata.
Sul fondo della crostata spalmare la confettura di albicocca Agrimontana.
Ricordarsi che la confettura deve essere il 20% del peso totale della frolla.
Aggiungere una grattata di scorza di limone e ricoprire il fondo con una griglia di pasta frolla.
Questo permetterà di evitare che la confettura diventi troppo scura quando cuoce; infatti il vapore raffredda la superficie, uniformando il calore.

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