Cheesecake Basco




Dalla Demo del 12 Giugno “Pasticceria d’eccellenza”, con l’utilizzo dei prodotti Elle & Vire e la Pastry chef Debora Vena, una ricetta per un dolce amato da grandi e piccini.

Dose per 3 torte da 20 cm di diametro

FROLLINO DI RISO

Ingredienti:
110 g Burro Multiuso 82% m.g. Elle & Vire Professionnel®
65 g mandorle in polvere
65 g zucchero a velo
100 g farina di riso
65 g amido di riso
45 g uova
½ baccello vaniglia
1 g sale

Procedimento:
Montare il burro e la vaniglia in planetaria con la foglia, aggiungere lo zucchero. Successivamente, aggiungere alternativamente uova tiepide, in cui è stato sciolto il sale, e le mandorle in polvere. Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungere le polveri precedentemente miscelate. Cuocere a 170 °C per circa 18-20 minuti.

BASE CHEESECAKE

Ingredienti:
330 g frollino di riso
60 g Burro Multiuso 82% m.g. Elle & Vire Professionnel®

Procedimento:
Mixare nel cutter il frollino, aggiungendo il burro fuso fino ad ottenere un
composto omogeneo

APPARAIL CREMOSO

Ingredienti:
820 g French Cream Cheese Elle & Vire Professionnel®
350 g mascarpone
50 g amido di riso
290 g uova
320 g zucchero semolato
170 g Panna Excellence 35% m.g. Elle & Vire Professionnel®
2 baccelli di vaniglia
1 g sale

Procedimento:
In planetaria, mescolare tutti gli ingredienti senza incorporare aria.

MONTAGGIO

Rivestire stampi tondi da torta dopo aver sigillato il fondo con fogli di alluminio e imburrare. Distribuire 180 g di base cheesecake sul fondo e versare 1000 g di appareil. Cuocere in forno ventilato a 190 °C per circa 25 minuti, girando gli stampi ogni 10 minuti. Raffreddare e conservare in frigorifero per tutta la notte.

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