Questa settimana presentiamo una delle ricette preparate dal Maestro Diego Crosara durante la demo “Pasticceria Mignon” di lunedì 10 luglio.
Brownie e cremoso al cioccolato sono stati realizzati utilizzando i cioccolati Domori e i prodotti Agrimontana.
Composizione della ricetta, per la preparazione di pasticceria mignon:
• Brownie
• Cremoso fondente
• Crema inglese di base
BROWNIES
Ingredienti e preparazione
• Vidamà Copertura fondente 60% Domori gr 600
• Farina di mandorle gr 600
• Farina di riso gr 110
• Zucchero muscovado gr 530
• Olio di riso gr 400
• Burro di cacao HQ Agrimontana gr 130
• Uova intere gr 750
• Vidamà Copertura fondente 60% Domori gr 260
• Noci tritate gr 450
• Rhum gr 30
• Baking gr 16
Fondere il cioccolato ed il burro di cacao, aggiungere l’olio di riso, a parte miscelare le uova e lo zucchero.
Unire i due composti ed aggiungere la farina di mandorle, la farina di soia, il baking, il rhum, ed infine le noci e le gocce di cioccolato.
Cuocere in tortiere unte ed infarinate a 170°C per circa 30-40 minuti.
CREMOSO FONDENTE 70%
• Crema inglese gr 1000
• Sambirano Copertura Fondente 72% Domori gr 400
CREMA INGLESE dI BASE
• Panna gr 450
• Latte gr 450
• Tuorli gr 180
• Zucchero gr 90