Il cioccolato NXT senza derivati del latte, per una proposta di biscotti perfetta per soddisfare chi desidera una scelta di dolce veg.
Ricetta proposta durante la demo con il nostro partner Callebaut in aula magna presso CAST Alimenti, tenuta dal Pastry chef Diego Poli, “Senza nulla togliere al cioccolato”.
Biscotto Romias
Ingredienti
Burro vegetale 320g
Zucchero a velo di canna 150g
Pasta nocciola cacao Barry 50g
Acqua 30g
Farina biscotto 420g
Cacao naturale 10/12% 30g
Scorza d’arancia 2pz.
Vaniglia in polvere Q.b.
Procedimento
Montare insieme il burro e lo zucchero a velo (attenzione a non far spumare troppo). Aggiungere la scorza d’arancia e la vaniglia. Aggiungere la pasta nocciola, poi l’acqua. Agg. per ultimo la farina senza far girare troppo. Cuocere a 160°c per 14 minuti circa.
Cremino alla nocciola
Ingredienti
Pasta nocciola cacao Barry 90g
Cioccolato NXT al latte 300g
Procedimento
Pre cristallizzare a 26°C. Dressare al centro del biscotto e decorare con granella di fave di cacao e nocciola. Lasciar cristallizzare qualche ora in frigo.
Conservare all’asciutto
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