Zucche di Halloween




Una ricetta Artebianca per delle buonissime zucche a tema realizzate con Ready Croi e polpa di zucca.

Impasto

Ingredienti:
1000 g READY CROI mix croissant & brioches 
200 g purea di zucca
200 g uova intere
30-40 g lievito di birra
100 g burro
*Per chi gradisse abbinare una nota di mandorle al gusto della zucca, è possibIle aggiungere 100 g di BASE PERSIPANE.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, eccetto il burro, per 10-12 min. nell’impastatrice tuffante. Aggiungere il burro e impastare per altri 4-5 min. Lasciar riposare l’impasto per 15 min. a temperatura ambiente (20-22°C) coperto con un canovaccio. Pezzare in palline stabilendone la grammatura a seconda della grandezza di zucca che si vuole ottenere.

Predisporre le palline all’interno di una teglia tonda, disponendole lungo la circonferenza dello stampo e aggiungendone una al centro un po’ più piccola. Per ottenere una forma di zucca realistica, lasciare un po’di spazio tra le palline e il bordo della teglia, affinché in cottura lo sviluppo non comprometta la forma. Mettere a lievitare per due ore a 28-30°C con umidità. Cuocere a 200-210°C per 18-20 min. con valvola aperta negli ultimi minuti di cottura.

Craquelin decorativo

Ingredienti:

1000 g MURBELLA gluten free
500 g burro
140 g albume
q.b. colorante arancio

Preparazione
Tirare l’impasto ad un spessore di 2,5mm. Adagiare un dischetto di craquelin su ogni pallina lievitata prima di cuocere.

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