Il nostro giro del mondo attraverso le tradizioni dolciarie internazionali approda oggi in Tunisia, con la ricetta realizzata dal Maestro Giambattista Montanari per Molino Pasini e Corman Italia.
Ingredienti e procedimento
Le dosi si riferiscono alla preparazione di 4 torte da 18 cm di diametro.
• Uova g 550
• Zucchero a velo g 640
• Lievito chimico g 32
• Farina 00 Torta Molino Pasini g 300
• Burro Tradizionale Corman 82% m.g. – blocchi g 120
• Scorza di limone grattugiata g 20
• Uva sultanina g 200
• Mandorle pelate e tritate g 200
• Nocciole pelate e tritate g 200
• Pistacchi di Bronte pelati e tritati g 100
• Pinoli g 100
Iniziare a sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, quindi setacciare la farina con il lievito e unire poco per volta, mescolando di continuo e delicatamente.
Aggiungere di seguito burro fuso, scorza di limone e, per ultimo, tutta la frutta secca e l’uvetta precedentemente lavata e sgocciolata; infine mescolate accuratamente.
Versare l’impasto dentro a tortiere o anelli e cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
Guarnire con frutta secca e zucchero a velo.