Sacher torta con oro o argento in scaglie




Un dolce della tradizione reso ancora più speciale e prezioso dall’utilizzo della foglia d’oro e argento firmata Brambilla Battiloro.

Ingredienti per l’impasto:

170 gr di farina
170 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
5 uova, 150 gr gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
150 gr di confettura di albicocche
2 cucchiai di latte

Per la glassa:

150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
30 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
Oro o argento in scaglie a piacere

Preparazione della torta:

Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere uno ad uno tuorli. Nel frattempo fondere a bagno maria con il latte il cioccolato a pezzetti, lasciarlo intiepidire e unirlo al composto.

Montare gli albumi a neve, unire la farina con il lievito al composto. Versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 40 minuti.

Quando la torta sarà tiepida, tagliarla in due o tre dischi in base all’altezza e farcire gli strati con la marmellata di albicocche e sovrapporli.

Spennellare la superficie della torta con un po’ di marmellata misto a un cucchiaio di acqua.

Preparazione glassa:

Fondere il cioccolato a bagnomaria e unire il burro. Spegnere il fuoco e unire lo zucchero a velo, 3 cucchiai di acqua e mescolare il tutto. Coprire la torta stendendo la glassa lungo tutta la superficie, bordi inclusi.

Con la glassa ancora liquida decorare con le scaglie di oro o di argento. Grazie alla superficie scura entrambi i prodotti vengono valorizzati, per una torta deliziosa e dall’aspetto prezioso.

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