Un dolce della tradizione reso ancora più speciale e prezioso dall’utilizzo della foglia d’oro e argento firmata Brambilla Battiloro.
Ingredienti per l’impasto:
170 gr di farina
170 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
5 uova, 150 gr gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
150 gr di confettura di albicocche
2 cucchiai di latte
Per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
30 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
Oro o argento in scaglie a piacere
Preparazione della torta:
Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere uno ad uno tuorli. Nel frattempo fondere a bagno maria con il latte il cioccolato a pezzetti, lasciarlo intiepidire e unirlo al composto.
Montare gli albumi a neve, unire la farina con il lievito al composto. Versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 40 minuti.
Quando la torta sarà tiepida, tagliarla in due o tre dischi in base all’altezza e farcire gli strati con la marmellata di albicocche e sovrapporli.
Spennellare la superficie della torta con un po’ di marmellata misto a un cucchiaio di acqua.
Preparazione glassa:
Fondere il cioccolato a bagnomaria e unire il burro. Spegnere il fuoco e unire lo zucchero a velo, 3 cucchiai di acqua e mescolare il tutto. Coprire la torta stendendo la glassa lungo tutta la superficie, bordi inclusi.
Con la glassa ancora liquida decorare con le scaglie di oro o di argento. Grazie alla superficie scura entrambi i prodotti vengono valorizzati, per una torta deliziosa e dall’aspetto prezioso.
Scopri i prodotti sul nostro shop:
https://shop.artebianca.it/_alimentari-coloranti-alimentari-bricole-fiocchi-fogli