Panettone




Irresistibile dolce natalizio con una farcitura in versione pink grazie al cioccolato Ruby, un vero must have per la vostra vetrina!

Ingredienti e procedimento:

365 g farina forte
155 g burro ammorbidito
105 g zucchero
180 g acqua

Amalgamare gli ingredienti

105 g lievito naturale

Impastare fino a ottenere un impasto uniforme e privo di grumi.

90 g tuorli

Amalgamare fino a ottenere un impasto omogeno e privo di grumi. Lasciare lievitare a 28°C fino a quando il suo volume triplica (più o meno 10 ore).

130 g farina forte
50 g acqua
2 baccello(i) vaniglia
5 g scorza di limone
7 g scorza di arancia

Amalgamare all’impasto lievitato fino a ottenere un impasto uniforme e privo di grumi (15 min. più o meno).

40 g miele
100 g zucchero
30 g tuorli

Amalgamare fino a ottenere un impasto uniforme, elastico e privo di grumi (5 min. più o meno)

215 g burro ammorbidito
30 g tuorli

Amalgamare fino a ottenere un impasto uniforme, elastico e privo di grumi (5 min. più o meno).

5 g sale
30 g tuorli

Amalgamare fino a ottenere un impasto uniforme, elastico e privo di grumi (5 min. più o meno).

15 g acqua

Amalgamare fino a ottenere un impasto uniforme, elastico e privo di grumi (5 min. più o meno).

200 g scorza di arancio candito
200 g uva passa

Amalgamare

Prendere 1 kg di impasto e metterlo su una placca. Lasciare riposare a 28°C per un’ora, poi lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Fare una palla con l’impasto e lasciare lievitare a 28°C per 6 ore. Cuocere in forno a 175°C fino a quando la temperatura interna raggiunge i 92°C. Quando il panettone è ben cotto, girarlo sottosopra utilizzando gli appositi aghi. Lasciare raffreddare il panettone a testa in giù per 10 ore. Farcire il panettone con la crema ruby.

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