Un piccolo “peccato di gola”, perfetto come offerta nelle vetrine di pasticceria e gelateria, nelle giornate estive, una proposta per monoporzioni golose.
Ingredienti
Per il semifreddo:
85g latte condensato
1 tuorlo
250g panna montata
100g cremadelizia al pistacchio senza glutine
Per la decorazione:
QB Frutta fresca, frutti di bosco o fragoline
QB cremadelizia al pistacchio Babbi senza glutine
QB pistacchi
Preparazione: Versare il latte condensato in una casseruola e unire il tuorlo. Unire ai tuorli 3 cucchiai di panna liquida.
Cuocere la crema ottenuta a bagnomaria, mescolando di continuo finché non raggiunge circa gli 82°.
Togliere dal fuoco e aggiungere la cremadelizia al pistacchio gluten free. Mescolare bene ed infine incorporare delicatamente la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto. Riempire gli stampi monoporzione, sbatterli sul ripiano in modo da rimuovere le bolle di aria e riporli per una notte in freezer.
L’indomani, togliere dal freezer le monoporzioni di semifreddo, sformare.
Decorare i mini semifreddi con frutta a piacere in base alla stagione, cremadelizia al pistacchio, pistacchi tagliati grossolanamente.
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