Il Maestro Diego Crosara suggerisce oggi la ricetta per la Girella alla cannella, limone ed albicocche, preparata utilizzando Farina Brioches 00, Linea Farina del Mio Sacco di Molino Pasini.
Diego Crosara, campione del mondo di pasticceria con estesa esperienza internazionale, è un maestro pasticcere votato alla ricerca. Per questo motivo da anni collabora con rinomate aziende produttrici di materie prime per pasticceria e cucina con lo scopo di sviluppare soluzioni sempre migliori per i professionisti del settore.
Molino Pasini è un’azienda italiana leader nel mondo per la produzione di farine pregiate per l’industria alimentare. Nata ormai 80 anni fa, è riuscita a ritagliarsi una posizione di assoluto rilievo per l’incessante attività di ricerca e la capacità di offrire ai propri interlocutori materie prime in grado di soddisfare le esigenze di performance e qualità costante.
Ingredienti e preparazione
• Farina brioches 00 Molino Pasini Linea Farina del Mio Sacco g 3000
• Lievito naturale g 700
• Zucchero g 1000
• Burro g 1000
• Sale fino g 40
• Uova intere g 1500
• Tuorli g 300
• Lievito di birra g 100
• Cannella
• Cubetti di limone
• Cubetti di albicocca
• Marmellata di limone
• Mandorle in scaglie
• Granella di zucchero
Impastare farina, lievito, uova, sale ed eventualmente acqua fino a che l’impasto non abbia preso nervo, quindi aggiungere gradualmente, zucchero e burro, aromi a piacere.
Mettere a lievitare in frigorifero per 12-15 ore a +5°C, dopodiché dare tre giri semplici con il 25% di burro per ogni kg di pasta.
Dividere la pasta e stenderla ad uno spessore di 5 mm; spatolare uno strato di marmellata di limone, quindi farcire con cubetti di limone e albicocche; arrotolare e mettere in uno stampo da plumcake in acciaio.
Lasciare lievitare ad una temperatura di 28°C e umidità di 55°C ed infine infornare a 190°C per 30 minuti.
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