Cookie farciti alle ciliegie


Cookie farciti alle ciliegie

Oggi presentiamo una golosa ricetta con frutta di stagione: biscotti alle ciliegie!

I biscotti, si sa, sono uno di quei prodotti capaci di stuzzicare la gola dei nostri clienti e, talvolta, di offrire loro un dolce motivo di ritorno presso il nostro negozio.

Per realizzare questi cookies ci siamo serviti delle materie prime di qualità di CSM Bakery Solutions, azienda ben nota agli operatori del settore dei prodotti di forno e pasticceria.

Nello specifico, abbiamo utilizzato: American Cookie, Chocolate Chunks, Olva Melange Thermo Gateaux. Tutti acquistabili presso Artebianca, contattando il tuo agente o scrivendoci attraverso il form del sito.

Ma ecco la ricetta:

Ingredienti

• American Cookie 1 Kg
• Olva Melange Thermo Gateaux 250 g
• Uova intere 210 g
• Cannella 10 g
• Fiocchi d’avena 340 g
• Chocolate Chunks q.b.
• Bottoni di cioccolato colorati q.b.

• Puffin 1 Kg
• Ciliegie spadellate 500 g
• Meringa italiana 300 g
• Latte 20 g

IMPASTO
Miscelare AMERICAN COOKIE, Olva Melange Thermo Gateaux, uova e cannella fino ad ottenere un impasto tipo frolla, quindi unirvi i fiocchi d’avena.

Formare un cilindro di 5 cm di diametro e far raffreddare in frigorifero per almeno un’ora o finché il prodotto risulti duro.

Una volta che l’impasto è raffreddato, tagliare in dischi di 1 cm di spessore (circa 40 g) e posizionare su una teglia precedentemente foderata con carta da forno mantenendo una certa distanza tra i dischi. Per ottenere cookie di forma regolare, utilizzare invece uno stampo di silicone.

Posizionare alcuni CHOCOLATE CHUNKS o dei bottoni di cioccolato colorati sopra i cookie prima della cottura, indi cuocere.

FARCITURA
Montare Puffin con il latte. Montare la meringa italiana. Incorporare la meringa italiana nel Puffin montato con il latte, quindi unire le ciliegie spadellate a temperatura ambiente.

MONTAGGIO DEL DOLCE
Farcire i cookie con il parfait così ottenuto, quindi porre i cookie farciti in abbattitore fino a completo raffreddamento.

FORNO STATICO – Temperatura di cottura 200 °C
Tempo di cottura ca. 13-14 min
FORNO VENTILATO – Temperatura di cottura: 170 °C
Tempo di cottura: ca. 13-14 min.

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