Si è tenuta lunedì 26 settembre presso l’aula magna di CAST Alimenti la demo con i nostri partners: Agrimontana Spa e Domori.
Dimostratore: Pastry Chef Yuri Cestari
Il programma: Proposte classiche e innovative di cioccolateria con gli ingredienti Agrimontana e Domori. Presentazione di una selezione di praline da taglio, praline da stampo e snack moderni e introduzione all’utilizzo del Magic Temper come strumento utile nella cristallizzazione del cioccolato.
AUTUNNO
SPUNTI PER LE VETRINE
Questo il tema su cui il maestro introduce le ricette che poi realizzerà mostrando lavorazioni, importanza dei tempi di riposo, presentazione e proposte per la vetrina.
Ricette presentate:
CREMINO ARACHIDE E CILIEGIA
CREMINO NOCCIOLA E MANDARINO
GANACHE VIDAMA CANNELLA ED ARANCIA
PRALINA NATALIZIA
SNACK COCCO NOCCIOLA
SNACK PISTACCHIO E LIMONE
BARRETTA CAFFÈ MANDORLA
Metodo e tecnica di lavorazione per pectina e zuccheri, nella lavorazione per la creazione di praline, gelè e farciture, per risultati migliori più performanti, durata del prodotto.
Temperature, per la lavorazione ottimale del cioccolato ma anche dei ripieni mostrati, consigli per lavorare al meglio le materie prime.
Abilità e tecnicismi che Yuri Cestari insegna anche durante le sue docenze in CAST Alimenti
Un “ricco” buffet è stato presentato in chiusura in cui forme, colori e dettagli hanno sorpreso tutto il pubblico partecipante in attesa di gustare e testare quanto descritto dal maestro.
I prodotti AGRIMONTANA e DOMORI sono disponibili al nostro Cash & Carry, acquistabili comodamente online sullo SHOP > LINK
Le ricette sono scaricabili dal nostro sito: Artebianca.it