Il noto chef Omar Busi propone il dolce Brioche Veneziana, preparato utilizzando farina “00” Brioches Linea “Farina del mio sacco” Molino Pasini.
Ingredienti per 4 persone
• Farina “00” Brioches Linea “Farina del mio sacco” Molino Pasini 1250 g
• Madre acida Pasticceria 35 g
• Burro fresco 125 g
• Zucchero semolato 200 g
• Uova 125 g
• Latte intero 475 g
• Sale 20 g
• 1 bacca di vaniglia
• Lievito di birra 35 g
Procedimento
Impastare la farina, la madre acida pasticceria, le uova e il latte; aggiungere poi il burro e lo zucchero ed infine inserire il sale, il lievito e la vaniglia.
L’impasto deve risultare ben liscio, omogeneo, lucido ed elastico.
Abbattere in positivo per avere un migliore risultato in fase di piegatura.
Sfogliare l’impasto con una placca di burro da 1000g e dare tre pieghe a 3 rispettando i tempi di riposo (almeno 20 minuti per piega).
Laminare alla sfogliatrice l’impasto sino allo spessore di 3mm.
Stendere sul tavolo, ritagliare dei quadrati 12x12cm e farcire con crema pasticcera prima di chiudere a triangolo.
Posizionare su una placca e mettere a lievitare per 5 ore a 22°C-25°C.
Spolverare con zucchero semolato seguito da zucchero a velo ed infine infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti.
La fragranza della brioche
Molino Pasini è riuscito a dare vita a differenti farine, ideali per realizzare qualsiasi prodotto di pasticceria attraverso la linea “Farina del Mio Sacco”. Tutte le farine risultano essere molto equilibrate e costanti, con grande elasticità. In particolare la farina “00” Brioche è ideale per la produzione di brioche, sfoglia grassa con burro, cornetti surgelati e babà; grazie alla particolare struttura proteica, sopporta molto bene l’aggiunta di grassi. Il prodotto finale si presenta di un bel colore chiaro con un notevole sviluppo e mantiene la giusta morbidezza, anche in surgelazione conserva inalterate le caratteristiche organolettiche.
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