Base pizza tipo Napoli




Una ricetta “professionale” proposta da Ireks con l’utilizzo dei prodotti dell’azienda per la linea di panificazione.

Base pizza tipo Napoli con l’utilizzo del lievito naturale & malto.

Ingredienti:

Farina di grano tenero 10,000 kg
IL LIEVITO NATURALE & MALTO 0,100 kg
Sale 0,200 kg
Lievito 0,040 kg
Acqua 6,000 l

Totale impasto 16,340 kg

Procedimento:

Impasto: impastare come di consueto tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Temperatura impasto: ca. 24 °C

Riposo impasto: ca. 60 minuti a temperatura ambiente, coperto.

Pezzatura: spezzare l’impasto in pastelle da ca. 0,280 kg e arrotolarle

Riposo intermedio: lasciar lievitare le pastelle per ca. 24 ore a ca. 4 °C

Lavorazione: far stemperare le pastelle a temperatura ambiente per ca. 2 ore coperte con un telo di plastica, quindi stenderle e formare a pizza tonda

Operazioni precedenti la cottura: farcire la pizza a piacere

Cottura: infornare a ca. 440 °C e cuocere per 2 – 3 minuti. I tempi e le temperature potrebbero variare a seconda della tipologia di forno utilizzato.

In alternativa al lievito di birra fresco, è possibile utilizzare lievito di birra secco tenendo conto del seguente fattore di conversione: ad ogni 0,030 kg di lievito di birra fresco corrispondono 0,010 kg di lievito di birra secco.

Scopri i prodotti Ireks presso il nostro Cash & Carry o sullo shop:

https://shop.artebianca.it/ultimi-arrivi-ireks_

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *