FONDAMENTI E TECNICHE




Si è svolta venerdì 13 settembre presso ArteBianca, la demo con il nostro partner ELLE & VIRE, condotta dal Pastry chef Gianluca Fusto, uno degli esponenti più rinomati della pasticceria contemporanea, che ha presentato ai numerosi partecipanti, la sua nuova visione di fondamenti e tecniche per componenti cremose a regola d’arte.
Focus dell’incontro: “come creare un format interattivo parlando della panna EXCELLENCE, la panna delle panne, versatile e ideale in cucina, pasticceria e gelateria”.

Fusto rivoluziona il concetto di demo con un talk show da lui condotto, interagendo con il pubblico presente attraverso domande e concetti teorici ma molto pratici sul valore della chimica nella pasticceria, ma rivisti con semplicità che spesso ci dimentichiamo di applicare ad un settore così tecnico e fatto di tecnicismi.

Esaltando il valore del tempo oltre che quello della persona, un maestro in grande forma fisica e rivalutazione mentale del concetto sul benessere corpo e mente relazionato al lavoro e suo valore.

“OLTRE IL VISIBILE” una frase forte apprezzata dai partecipanti, quello che non si scorge del lavoro degli artigiani della pasticceria è il vero valore del loro lavoro, uscire dagli schemi e dalle abitudini andando a creare vetrine e offerta di prodotti che si basano esclusivamente sulla qualità sia della materia prima che sull’innovazione e sperimentazione del pasticcere stesso “unico” nella sua proposta.

12 le degustazioni proposte con relative ricette da mixare e variare a seconda dell’applicazione:
Salsa inglese al caramello
Crema inglese di base
Cremoso al cioccolato 70%
Namelaka cioccolato blond e vaniglia
Vellutata al mascarpone da montare
Vellutata di mandorla bianca
Ganache per torte alla vaniglia
Ganache al limone
Ganache al caramello al burro salato
Mousse allo zucchero e vaniglia
Mousse chantilly e cioccolato blond
Mousse alla pasta di mandorla e rosmarino
Suprema alla vaniglia mista
Suprema alla nocciola
Ganache montata cioccolato bianco e limone

Presente e portavoce dell’azienda Sergio Franchi responsabile commerciale Italia, ha aggiornato i partecipanti sulle innovazioni dell’azienda e le sue politiche per preservare territorio, produzione e prodotto.
Il pubblico ha avuto modo di degustare al buffet tutte le ricette e confrontarsi con il maestro per domande e approfondimenti.
Tutti i prodotti utilizzati sono disponibili nel nostro Cash & Carry
Le ricette disponibili sul nostro sito >>> CLICK

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