Pasticceria con laboratorio a Montichiari. Con orgoglio vi presentiamo un altro caso studio che vede una coppia di giovani imprenditori realizzare il proprio sogno con lungimiranza e progetti di crescita importanti.
Ghiroldi Valentina che ci racconta il suo percorso…
“La passione per la pasticceria ha sempre fatto parte della mia vita, anche se arrivo da un percorso di studi completamente diverso, due lauree in archeologia e un lavoro in ambito sanitario successivo…
Famiglia, affetti e destino…mi hanno spinta a coltivare la passione che ho da sempre per la pasticceria questo mi ha portato a scoprire il fatto che questo settore fosse effettivamente la mia grande vocazione. Ho fatto un corso formativo in CAST Alimenti per aiuto pasticcere, un’esperienza lavorativa in una pasticceria della zona e dopo due anni di lavoro operativo ho maturato il desiderio di aprire qualcosa di mio”.
Prende così forma e concretezza “LA SESTA CORNICE” in condivisione con Davide Piras, suo compagno anche nella vita, che grazie alla passione comune e la fiducia in Valentina, inizia un percorso formativo nel settore portandolo alla scelta di realizzare un “progetto” comune.
Esperienze e gavetta in varie pasticcerie, lo vedono oggi “operativo” all’interno del laboratorio.
Il progetto vuole essere una caffetteria/pasticceria con una proposta di torta moderna, glasse, monoporzioni “ad effetto”, senza perdere la proposta della tradizione classica della pasticceria (lievitati, frittelle, dolci tipici, ecc).
Altro aspetto su cui punta molto è la colazione, proponendo brioches, croissant e tutta una serie di piccola pasticceria molto apprezzate da subito dalla clientela.
La Pasticceria è strutturata con un piano superiore dove si trova la caffetteria con la vetrina espositiva per la vendita, al piano di sotto si trova il laboratorio di 90mq dove viene prodotto tutto quello che viene venduto, assolutamente artigianale, dalle cioccolate calde, torte, pasticceria, ad ogni singola decorazione.
“Abbiamo approfittato di una struttura così grande per allestirla a seconda delle nostre esigenze, abbiamo spazi ampi e un gran numero di piani di lavoro, mensole e scaffali utili per la nostra linea. Attrezzature di ultima generazione per rendere il nostro lavoro ancora più performante per l’ottimizzazione dei tempi. Per ora siamo solo in tre, ma l’obiettivo è di crescere come produzione e team di lavoro…”.
Artebianca è stata una scelta ma non una sorpresa per Valentina e Davide, si sono affidati a noi, completamente sicuri del risultato e della professionalità e competenza nello strutturare un laboratorio ottimizzato per loro.
“Anche nella ricerca online, di così specifico…c’è solo Arte Bianca” ci racconta Valentina che comunque una piccola ricerca sui possibili competitor l’aveva fatta..
Il servizio di Arte Bianca è risultato ineccepibile, problem solving anche su situazioni strutturali esistenti, ecc.
Macchinari, minuterie ma non solo, anche materie prime, un unico referente in grado di fornire e garantire tutto quello di cui Valentina e Davide avevano necessità e richiesto.
“Ci siamo trovati molto bene per la gestione e la disponibilità della squadra di lavoro, hanno soddisfatto le nostre aspettative. Il risultato finale ci piace molto. Il nostro progetto futuro…non troppo in là…è quello di poter sfruttare al massimo questi spazi incrementando la produzione e offerta”.
E noi glielo auguriamo fortemente!
Di seguito rapido elenco di attrezzature installate:
- Tavoli pensili acciai Ilsa + speciali
- Tavolo refrigerato Ilsa
- Forno microonde Sammic
- Impastatrice tuffante Domino
- Impastatrice spirale IGF
- Planetari Steno
- Sfogliatrice Kemplex
- Tartellatrice Cook Matic
- Planetaria da banco Dito Sama
- Cutter da banco Sirman
- Armadio fermalievita + conservatori verticali Ilsa
- Conservatori verticali 60×40 Hiber
- Cucina 4 fuochi Lotus
- Cappa motorizzata Ilsa
- Forno Bakertop Unox 10 teglie
- Lavastoviglei Ata Alp 40
- Abbattitore Hiber The One
- Affettatrice Sirman
- Minicella positiva JKS