Sottilissime e buonissime, le Tegole valdostane, sono delle cialde a base di nocciole e mandorle tipiche della Valle d’Aosta.
Creati negli anni ’30, questi squisiti biscottini, leggeri e fragranti, sono perfetti per la colazione, per la merenda o da accompagnare al caffè.
Di seguito la ricetta proposta da Molino Pasini, realizzata con la Farina ideale per dolci e frolle.
INGREDIENTI (dosi per 8 persone)
• Farina ideale per dolci frolle La Tua Farina 60 gr
• Zucchero 200 gr
• Nocciole 80 gr
• Mandorle bianche 80 gr
• Burro 60 gr
• 1 stecca di vaniglia
• 4 albumi
PROCEDIMENTO
Incidere la vaniglia per il lungo e grattare con un coltellino i semini interni.
Frullare con un mixer lo zucchero, le nocciole e le mandorle, aggiungere gli albumi, il burro a temperatura ambiente, la farina e i semini di vaniglia.
Quando l’impasto è pronto, stendere sottilmente su una teglia foderata con carta forno dando la tipica forma ovale.
Cuocere in forno a 180° da 7 a 10 minuti.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti