Pubblico estasiato per le ricette proposte da Chef Piercarlo Zanotti del Cappuccini Resort durante “I formaggi in cucina, ricette, tecniche e abbinamenti” la prima Lezione di Chef della nuova edizione di Chef per una Notte.
Vi sveliamo una delle interessantissime ricette realizzate durante la serata da Chef Zanotti, grande sostenitore dei prodotti locali, la Tatin di pomodoro burrata e gelato al pomodoro.
Dosi per 6 persone
• 6 Dischi di pasta sfoglia
• 30 pomodorini
• Burro 30 gr
• Zucchero 50 gr
• Origano
• 1 burrata
• Olio extra vergine
SALE BILANCIATO
• 200 gr di sale
• 200 gr di zucchero semolato
• Buccia di 1 arancia
PER IL GELATO
• Sciroppo 350 gr
• Pomodoro 250 gr
PROCEDIMENTO
Confettare i pomodorini con sale bilanciato.
Scaldare una padella con il burro, lo zucchero e i pomodorini, caramellare.
Mettere i pomodoroini in uno stampo basso imburrato, con il liquido che si è creato in cottura, coprire con il disco di sfoglia.
Cuocere a 185 gradi per circa 15 minuti
Presentare con la burrata battuta al coltello, origano e una pallina di gelato.
PER IL GELATO
Ottenere 250 gr di polpa dai pomodorini maturi, con il passa verdure, in modo da mantenere un bel colore e una giusta consistenza.
Unire 350 gr di sciroppo mescolare bene, abbattere e poi mantecare.
PER LO SCIROPPO
• Acqua 500 gr
• Zucchero semolato 500 gr
• Glucosio 60 gr