Una fresca ricetta per sfiziosi mini gelati.
Ingredienti per 18 mini gelati
SEMIFREDDO PRALINATO
Ingredienti:
- Panna fresca g 255
- Pralinato alla nocciola al 50% g 135
- Meringa italiana g 60
Procedimento:
Semi montare la panna. In una terrina lavorare il pralinato con la meringa italiana usando una frusta quasi a voler smontare il composto. Incorporare un po’ di panna montata e poi versare il tutto nella panna, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Mettere tutto nella sac à poche senza bocchetta e riempire le cavità dello stampo Mini Classic arrivando al bordo, livellare con una spatola e infilzare 1/3 di uno stecco da gelato. Mettere in freezer a congelare per 4-5 ore.
PRALINATO DI NOCCIOLA
Ingredienti:
- Zucchero semolato g 100
- Nocciole g 100
Procedimento:
Tostare le nocciole (in forno o al microonde) per circa 10 minuti a 200°C. Stenderle, leggermente distanziate, su un foglio di carta da forno. Preparare un caramello a secco, ovvero mettere un cucchiaio per volta in un tegame con fiamma moderata, inserire il successivo zucchero quando il precedente è caramellato proseguendo così fino alla fine. Versare il caramello bollente sopra le nocciole facendo in modo che si distribuisca bene. Lasciar raffreddare. Frullare in un cutter potente, inizialmente il composto avrà l’aspetto della sabbia, poi inizierà ad amalgamarsi diventando una pasta densa.
GLASSA PINGUINO
Ingredienti:
- Cioccolato fondente g 300
- Burro di cacao g 50-100
Procedimento:
Fondere il cioccolato fondente, fondere il burro di cacao, miscelarli insieme colandoli in una caraffa. Tuffare ogni gelato nella glassa tenendolo per lo stecco in modo da rivestire tutta la superficie, scuotere velocemente in modo che vada via la parte in eccesso, cospargerli di granella di nocciola e tuffarli nuovamente nella glassa eliminando quella in eccesso. Poggiare i gelati su un foglio di carta da forno aspettando che solidifichi. Congelare e servire all’occorrenza, saranno sempre perfettamente morbidi e pronti all’uso.
PER DECORARE
Ingredienti:
- Granella di nocciole
- Filetti di mandorla
- Cioccolato bianco