Un dolcetto interessante da proporre nelle feste Natalizie in alternativa o in accompagnamento ai classici Pandori e Panettoni, con l’utilizzo della crema Pistacchio Babbi unita al gusto intenso delle castagne, per un’esplosione di gusto e dolcezza… una vera coccola per l’inverno!
Ingredienti :
150 g Farina di Castagne
120 g Farina
220 g Zucchero a velo
50 g CioccoDelizia Babbi Fondente
130 g Olio di semi
350 g Acqua bollente
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaio di Rum
1 cucchiaio di bicarbonato
Ingredienti finitura:
80 g Crema Spalmabile Babbi al Pistacchio
5 Marrons Glacèes
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina, la farina di castagne, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero a velo.
In un’altra ciotola capiente versate il cacao CioccoDelizia e versate sopra l’acqua bollente mescolando con una frusta a mano finché non sarà perfettamente liscio.
Aggiungete la farina di semi di lino, l’olio, l’aceto e il rum. Mescolate il composto con la frusta a mano per un paio di minuti. Sarà una miscela abbastanza liquida.
Versate ora nella ciotola del cacao, la miscela di farine e mescolate sempre con la frusta a mano. Se dovesse essere troppo asciutto aggiungete un pò di acqua calda o di rum se vi piace.
Cuocete il composto a 140° per 40 minuti, fateli raffreddare e procedete alla finitura.
Versate con il cucchiaio la crema spalmabile Babbi al pistacchio sopra ogni pilottino. La crema deve essere fredda di frigorifero per mantenere la consistenza.
Tagliate in quattro parti ogni marron glacé e ponetelo al centro della crema di pistacchi.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.