Oggi presentiamo una ricetta tipica della tradizione egiziana: i gorajbe, deliziosi biscotti a base di pochissimi ingredienti.
In questo caso, più che mai, la qualità della materia prima fa la differenza!
Assaggiamoli nella ricetta del Maestro Giambattista Montanari realizzata durante la demo “Torte da forno dal mondo” per Molino Pasini e Corman Italia.
Ingredienti e procedimento
• Zucchero g 400
• Burro Tradizionale Corman 82% m.g. – blocchi g 600
• Farina 00 Frolla Molino Pasini g 1000
Mescolare farina e zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzi e, una volta impastato, raffreddare in frigorifero per qualche ora (meglio se tutta la notte).
Rompere la pasta in pezzi da 280 g, arrotolare su zucchero mescolato al cardamomo e tagliare biscotti da 2 cm di spessore.
Inserire al centro un pezzo di dattero e cuocere a 180°C per 15 minuti circa.