La ricetta di oggi è il dolce Tortini frutti rossi e arancio “Gluten free”, particolarmente adatta all’alimentazione dei celiaci perché utilizza il preparato per dolci “Gluten free” Linea “GRANOZERO” Molino Pasini, eccellente per torte, plum-cake e biscotti profumati e sfiziosi.
Ingredienti:
- Preparato per dolci Gluten Free Molino Pasini 500 g
- Uova intere 300 g
- Tuorlo di uovo 50 g
- Burro morbido 250 g
- Pasta di arancio candito macinato 10 g
- Arancio candito 30 g
- Frutti di bosco ribes 50 g
Procedimento:
Preparare tutti gli ingredienti, versarli in Planetaria con “frusta Foglia” per amalgamare e impastare tutti gli ingredienti, tranne il ribes, per 5 minuti; l’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Versare poi il ribes e amalgamare per 10 secondi.
Versare l’impasto in un sac à poche e immettere il contenuto in stampi per plum-cake o tortiere.
Cottura ideale per un tortino da 60 g 25 minuti a 160°.