Grande partecipazione martedì 5 anche alla 3a demo 2016 di Artebianca presso i laboratori della scuola CAST Alimenti, la Scuola di Cucina.
La dimostrazione a cura del Maestro Pasticcere Omar Busi e organizzata dalle Aziende Molino Pasini e Pavoni Italia, ha visto proporre al pubblico di pasticceri presente una serie di ricette di pasticceria reinterpretate alla luce di intolleranze e scelte alimentari sempre più diffuse.
Durante il corso si è infatti parlato di:
- Crostata preludio – gluten free
- Treccia vegana di pan dolce – vegan
- Croissant vegano – vegan
- Torte delle tagliatelle o ricciolina – lactose free
- Paris Brest – gluten free
- Cake carote, mandorle e olio evo 100% – lactose free
- Burro vegano by Omar Busi
Il tema della demo ha riscosso davvero molto interesse e tante sono state le domande poste all’artista Busi dagli astanti che hanno visto nell’evento un’ottima occasione per apprendere ricette e tecniche ideate e sperimentate dallo stesso Maestro presso il suo laboratorio di pasticceria.
Ricette, quelle di Busi, che certamente interessano chi ama i dolci ma è costretto a convivere con intolleranze al lattosio o al glutine, così come il crescente pubblico di vegani e vegetariani e chiunque voglia provare dolci buonissimi e salutari!
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