Continuiamo il viaggio alla scoperta di torte e dolci internazionali, grazie alle ricette che il Maestro Giambattista Montanari ha presentato durante la demo “Torte da forno dal mondo – Seconda parte” organizzata da Artebianca in collaborazione con Molino Pasini e Corman Italia.
Oggi proponiamo la ricetta per una torta della tradizione cinese.
TORTA DOLCE AL VAPORE
Dose per 4 torte da 18 cm di diametro
• Uova g 360
• Zucchero g 360
• Farina 00 Torta Molino Pasini g 200
• Burro Liquido Corman 99,9% m.g. g 60
• Scorza di limone grattugiato n 1
• Vaniglia g 2
Mescolare uova e zucchero, scaldare a 45°C e mettere a montare in planetaria attrezzata con frusta a fili sottili.
Una volta montate le uova, versare a pioggia la farina e mescolare delicatamente.
Prendere una parte di massa montata e mescolarla con l’olio, quindi aggiungere al resto della montata.
La tradizione cinese vuole che si cuocia nel Wok, ma va bene anche una semplice teglia ripiena d’acqua.
Adagiarvi lo stampo con la massa montata e cuocere per 75 minuti.
Abbattere di temperatura e togliere dallo stampo.
Servire questa insolita torta cinese calda o fredda, decorandola con frutta fresca e/o gelatine di frutta e/o salse a basa di frutta.