La rubrica dei nostri maestri: Yuri Cestari




Ecco un altro dei nostri Maestri per la rubrica a loro dedicata. Oggi vi parliamo di Yuri Cestari.

La professione del pasticcere al Maestro Pastry Chef è entrata sotto pelle in giovane età iscrivendosi alla scuola alberghiera. Inizialmente il suo desiderio era quello di fare il cuoco, ma dopo un’esperienza in pasticceria ne è rimasto letteralmente folgorato.

Ha quindi ultimato i suoi studi alla scuola alberghiera in ambito generico per poi lavorare e specializzarsi in pasticceria alla scuola Etoile ai tempi a Sottomarina di Chioggia.

Durante il periodo scolastico ha avuto la fortuna di lavorare presso la pasticceria Busuoli, una realtà locale molto formata e con un format di lavoro davvero avanguardista, dove tutt’ora collabora in via consulenziale. Finiti gli studi superiori si è spostato sull’appennino modenese per affiancare Valter Tagliazucchi al Giamberlano per poi, dopo un anno, avvicinarsi all’Etoile.

Grazie ai docenti Etoile, in prima linea Gabriele Bozio (direttore) e Stefano Laghi Cestari ha potuto cambiare la sua idea di pasticceria vivendola non come semplice esecutore di ricette, ma comprendendola in modo più approfondito.

Finito l’anno di assistenza presso la scuola ha seguito Stefano Laghi presso la sua cioccolateria a Faenza dove è rimasto un anno, per poi avere una breve ma intensa esperienza nelle cucine della Francescana a Modena.

Terminato questo periodo ha inziato a collaborare con aziende del settore come consulente. Partendo da Barry Callebaut con la quale ha collaborato in modo intenso per 4 anni come Technical advisor Italia per il brand Callebaut, per poi spostarsi in Roboqbo dove si è occupato di avviamenti e formazioni per i mercati esteri.

Attualmente continua la sua attività di consulente seguendo clienti come pasticcerie e cioccolateria.

Allo stesso tempo si occupa di formazione come docente in Cast Alimenti, dove detiene le attività legate alla cioccolateria, confetteria e dessert da ristorazione.

Continua la sua collaborazione con aziende del settore, nello specifico con Agrimontana e Domori come consulente e dimostratore.

Da due anni a questa parte, assieme all’amico e collega Alexandre Bourdeuax, ha sviluppato e progettato il software Ganache Solution con lo scopo di divulgare e trasmettere un innovativo sistema di concepire e lavorare la cioccolateria.

In regalo per voi dal maestro, una delle sue ricette preferite, la Pralina Doppio Caffè, con gli ingredienti ed i vari passaggi per realizzare questo squisito cioccolatino.

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