Pandoro sfogliato con gocce di cioccolato




Pandoro sfogliato con gocce di cioccolato, un’alternativa al classico pandoro senza l’utilizzo del lievito madre.

Ingredienti:
60 gr di latte Temperatura ambiente
15 gr di lievito di birra
10 gr di zucchero
20 gr di farina 0 (12 gr di proteine) 
20 gr di farina Manitoba (15 gr di proteine)

Impasto:
230 gr di farina 0
230 gr di farina Manitoba
3 uova medie
140 gr di zucchero
40 gr di burro morbido
1 fiala di aroma di arancia
6O gr burro per sfogliare
100 GR gocce di cioccolato

Preparazione:
In una ciotola sciogliete il lievito nel latte, poi unite zucchero e farine. Dovete mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Mettete da parte e fate riposare per 15/20 minuti.

Impasto: sbattete le uova e unite lo zucchero e l’aroma di arancia. Poi aggiungete il burro e dopo il lievitino, amalgamate. Infine unite le farine e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Fate lievitare fino al raddoppio.

Stendete l’impasto e integrate il burro. Eseguite le varie sfogliature come mostra il video e integrate anche le gocce.

Inserite l’impasto nello stampo da pandoro. Fate raddoppiare fino a quando mancherà un centimetro dal bordo. Infornare a 150° per 60 minuti.

Lo stampo per il pandoro è disponibile presso il nostro Cash & Carry o sul nostro shop online:

https://shop.artebianca.it/stampo-pandoro-in-alluminio-selezione-arte-bianca

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