Frollino Montato Salato


Frollino Montato Salato

Ricetta realizzata dal Maestro Pastry Chef Diego Crosara con Adriana Fusè, Blogger di Ricominciodaquattro.com.

Il Maestro Crosara propone la sua idea di Pasticceria salata per un aperitivo originale e sfizioso.
Non le solite pizzette dunque, ma veri e propri “pasticcini” di frolla salata, farciti con salsa al pomodoro e guarniti con olive e acciughe.

Ringraziamo gli sponsor tecnici Giblor’s e Promo One.

INGREDIENTI

Per la Pasta Frolla Montata Salata

• 300 g Burro
• 150 g Parmigiano grattugiato
• 100 g Farina di mandorle pelate
• 8 g Sale
• 180 g Uova intere
• 80 g Albume
• 220 g Farina Tipo 1 Primitiva
• 100 g Fecola di patate
• 80 g Amido mais
• 2 g Baking

Per guarnire

• 150 g Passata pomodoro
• 20 g Kobi Cresco
• 50 g Olive nere intere
• 100 g Acciughe salate

PROCEDIMENTO

Montare in una planetaria il burro già ammorbidito con in formaggio e la farina di mandorle, lavorando lentamente con la foglia per non incorporare troppa aria all’impasto.
Unire piano piano le uova, incorporando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo spumoso.
In una bacinella unire la farina, la fecola e il sale, e aggiungerli all’impasto lavorando ancora per qualche minuto.
Con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta liscia del 9, formare dei piccoli spuntoni su una teglia forata con un foglio di silpat.
Con le dita umide di acqua fredda, formare con una leggera pressione uno spazio per farcire con il pomodoro.
Condire la salsa di pomodoro con il sale e l’addensante fino ad ottenere un composto simile ad una confettura.
Mettere in una sac à poche la “salsa” di pomodoro e farcire poi olive e acciughe spezzettate.
Cuocere in forno a 180°C per 12/15 minuti.

Vuoi provare a realizzare la ricetta del Maestro Crosara?

Scopri il procedimento, gli ingredienti e le attrezzature utilizzate dallo Chef!

Visita il sito dedicato alle Videoricette! >>

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *