Fantasia al lampone


Fantasia al lampone

CSM Bakery Solutions, azienda americana leader internazionale per la preparazione di materie prime e semilavorati di pasticceria, ripropone per l’estate questa deliziosa torta realizzata con “Original American Sweets“, ingredienti di alta qualità per realizzare dolci dal gusto, dalla consistenza e dalla gradevolezza al palato tipici delle specialità americane.

IMPASTO

Ingredienti e procedimento

• American Cake & Muffin 1.250 g
• Uova intere 450 g
• Olio di girasole 430 g
• Acqua 150 g
• Pasta aromatizzante al lampone 100 g
• Bagna q.b.

Miscelare tutti gli ingredienti per l’impasto in planetaria con frusta.
Tempo di impasto: 5 minuti, media velocità.
Colare 330 g di impasto nello stampo (Ø 14 cm).
Una volta raffreddata, tagliare la torta in 2 strati.

FARCITURA

Ingredienti e procedimento

• Puffin 1.000 g
• Mascarpone 300 g
• Crema pasticcera 200 g
• Pasta aromatizzante al lampone 150 g
• Colla di pesce 10 g
• Latte 20 g

Portare a temperatura ambiente la crema pasticcera, quindi inserirvi la colla di pesce sciolta nel latte.
Mettere il Puffin, il mascarpone, la crema pasticcera così preparata e la pasta aromatizzante al lampone in planetaria e montare il tutto avendo cura di non eccedere.

MONTAGGIO DEL DOLCE

Tagliare in due il disco di cake. Porre sopra il primo strato parte della farcitura realizzata e ricoprire con l’altro disco.
Durante il montaggio bagnare i dischi con una bagna a piacere.
Ricoprire il dolce con un leggero strato di farcitura e lisciare con l’ausilio di una spatolina, quindi decorare a piacere.
Decorare con frutta fresca.

FORNO STATICO – Temperatura di cottura 180°C
Tempo di cottura circa 45 minuti

FORNO VENTILATO – Temperatura di cottura: 150°C
Tempo di cottura circa 40 minuti

 

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