Caramello Mou Salato




Dalla Demo del 10 Febbraio Domori & Magic Temper, la stabilizzazione dei cristalli, con il maestro Pastry Chef Francesco Boccia, presso l’aula magna di Cast Alimenti, presentiamo la ricetta del Caramello Mou Salato con l’utilizzo dei prodotti Agrimontana e Domori e del Magic Temper.

Ingredienti:

Zucchero 285 gr
Destrosio 100 gr
Panna 430 gr
Sciroppo di glucosio 40 DE 90 gr
Bicarbonato di sodio 1 gr
Burro fresco 82% 80 gr
Burro di cacao Agrimontana (Magic Temper) 20 gr
Sale 3,5 gr

Procedimento: 

Scaldare insieme panna, sciroppo di glucosio e bicarbonato di sodio a 95°C.
Caramellare zucchero e destrosio a secco fino a raggiungere un colore nocciola dorato.

Decuocere gli zuccheri con i liquidi bollenti e cuocere poi a 110°C.
Versare in una caraffa ed aggiungere il burro freddo a cubetti, il sale ed il burro di cacao frullando con un mixer ad immersione. 

Ed infine, unire il caramello al vostro cioccolato preferito per realizzare il ripieno della tavoletta, gustando il sapore unico delle note del caramello salato.

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