Dalla demo di Lunedì 17 aprile “Torte Moderne” con il nostro partner Boiron, condotta dal Pastrychef Alessandro Tiscione una golosa ricetta per un Pates de fruit ai frutti di bosco.
Una ricetta ideale per una proposta semplice ma irresistibile per grandi e piccini, con tutta la bontà dei frutti di bosco.
Consigli dallo chef:
Utilizzare una casseruola a triplo fondo in acciaio ed una pectina giovane (ossia aperta da meno di sei mesi.
Crostante al cocco
Ingredienti:
1000g Purea di frutti di bosco lei vergere Boiron
22g Pectina Jaune
250g Zucchero semolato
950g Zucchero semolato
150g Sciroppo di glucosio
14g Acido citrico Inn soluzione 50%
Procedimento:
Riscaldare la purea di frutta. A 50°C, aggiungere la pectina miscelata con il primo zucchero (20% del totale). Portare ad ebollizione, versare lo zucchero e lo sciroppo di glucosio restanti.
Cuocere alla temperatura di 105°C / 74 BRIX. Aggiungere l’acido citrico per attivare la pectina.
Colare nella cornice o negli stampi.
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